Единая Россия

АНАБАРСКОЕ МЕСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ ЯРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

Руководитель местного исполнительного комитета - Попова Мария Анисимовна.

      Анабарское местное отделение Якутского регионального отделения Партии «Единая Россия» было создано в 2003 году. Сегодня местное отделение насчитывает 267 членов Парии, 6 первичных отделений. Важнейшим направлением организационной работы,  как и во всех местных отделениях, является внутрипартийная работа в первичных отделениях. Наиболее окрепшими и показавшими хорошую работу первичными отделениями являются:

Политический совет Анабарского местного отделения состоит из 7 человек,  секретарем избран Ильин Владимир Николаевич – Iзаместитель Главы МР «Анабарский национальный (долгано-эвенкийский) улус (район)». Кроме местного политического совета работает местная контрольно-ревизионная комиссия из 3 человек, председатель – Габышев Николай Георгиевич, начальник отдела капитального строительства администрации района; местный исполнительный комитет, руководитель Попова Мария Анисимовна; фракция Партии «Единая Россия» в районном Совете состоит из 11 депутатов, руководитель Спиридонова Наталья Алексеевна и совет сторонников партии из 5 человек, председатель Платонова Саргылана Ефремовна .

В последние годы состоялось немало политических и экономических событий как общенационального, так и внутриреспубликанского уровня, многие из которых стали определяющими для всех жителей республики, района, для всей общественно-политической и экономической жизни России.

Немаловажным фактом укрепления позиций партии, улучшения агитационной, пропагандистской работы среди населения являются проведение значимых мероприятий в улусе с активным участием членов и сторонников партии.

В целях решения назревших проблем жителей улуса активно работает общественная приемная Председателя Партии «Единая Россия» В.В. Путина. В 2009 году поступило 33 обращения и заявления по вопросам  социальной защиты, льгот, пособий, материальной и медицинской помощи, партийного строительства, правовым вопросам и др.

Становление местного отделения партии в Анабарском районе состоялось. За последние годы Анабарское местное отделение партии активно участвовало в выборах, и заметно укрепила свои позиции в общественно-политической жизни района.